Impressum und Datenschutzerklärung

Wichern-Verlag GmbH
Geschäftsführerin: Dr. Elke Rutzenhöfer
Georgenkirchstraße 69-70
10249 Berlin

Telefon (030) 28 87 48 10
Fax (030) 28 87 48 12
E-Mail info(at)wichern.de

HR B 8738
USt-Id-Nr. DE 136627569


Die Website und alle ihre Einzelteile unterliegen dem Urheberrecht.

Haftungsausschluss

Unser Web-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Rechtswirksamkeit

Dieser Haftungsausschluss ist Teil unseres Internetangebotes. Sofern einzelne Formulierungen oder Teile dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht mehr oder nicht mehr vollständig entsprechen, bleiben die übrigen Teile dieser Erklärung davon unberührt.

Analysedienste

Unsere Website verwendet Matomo, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Matomo verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Online-Streitbeilegung

Die Europäische Kommission stellt unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ eine Plattform zur außergerichtlichen Online-Streitbeilegung (sog. OS-Plattform) bereit.

Wir sind zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle weder bereit noch verpflichtet.

Internet-Redaktion
Constance Bürger, Chefin vom Dienst
Remo Pefestorff, Redaktionsmarketing

Georgenkirchstraße 69–70, 10249 Berlin,
Telefon (030) 28 87 48-14
Fax (030) 28 87 48 12
E-Mail redaktion@wichern.de
Internet www.die-kirche.de

Anzeigenverwaltung: m-public 
Zimmerstraße 90, 10117 Berlin 
Telefon (030) 32 53 21-438 
Fax (030) 32 53 21-444 
E-Mail varduhn@m-public.de

Es gilt die Anzeigenpreisliste Nr. 28 vom 1. 1. 2017. Bezugsbedingungen Print-Ausgabe: Einzelpreis: 1,80 Euro. Abonnement: 6,50 monatlich inklusive Zustellgebühr. Alle Preise enthalten 7 Prozent Mehrwertsteuer. Bestellungen an den Wichern-Verlag, Georgenkirchstraße 69–70, 10249 Berlin, Telefon: (030) 28 87 48 17, Fax: (030) 28 87 48 12. Abbestellungen sind zum Quartalsende mit vierteljährlicher Frist schriftlich möglich.
ISSN 0949-8664

 

Datenschutzerklärung

Der Wichern-Verlag nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgrundverordnung.

Hiermit erfüllen wir gemäß Art. 13 der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) die Informationspflicht gegenüber den Betroffenen und machen folgende datenschutzrechtlichen Angaben:

Angaben zum Verantwortlichen:

Wichern-Verlag GmbH
Georgenkirchstraße 69-70
10249 Berlin

HRB 8738 Amtsgericht Charlottenburg

Gesetzliche Vertreter:

Dr. Elke Rutzenhöfer

Elektronische Kontaktadresse des Verantwortlichen: info@wichern.de

Angaben zum Datenschutzbeauftragten:

Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten:

Doris Wichlitzky
Wichern-Verlag GmbH
Georgenkirchstr. 69-70
10249 Berlin

Telefonnummer: 030 2887 48 10

Elektronische Kontaktadresse des Datenschutzbeauftragten [info@wichern.de]

Angaben zu den Verarbeitungszwecken und deren Rechtsgrundlagen:

Personenbezogene Daten werden zu Zwecken der Durchführung von Verträgen verarbeitet, die auf Initiative der  Betroffenen (z.B. Kunden, Abonnenten, Lieferanten) zustande gekommen sind. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. B) DS-GVO.

Personenbezogene Daten werden weiter zu Zwecken der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (z.B. Übermittlung an Finanzbehörden oder Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten aus § 147 Abgabenordnung) verarbeitet, denen unser Unternehmen unterliegt. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. c) DS-GVO.

Personenbezogene Daten werden zudem zur Wahrung berechtigten Interessen unseres Unternehmens verarbeitet. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO. Solche berechtigten Interessen sind

-  die Werbung für die Produkte und Dienstleistungen unseres Unternehmens,

Personenbezogene Daten werden letztlich auf Basis von Einwilligungserklärungen verarbeitet, die uns Betroffene erteilt haben. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO.

Angaben zu Kategorie von Empfängern von personenbezogenen Daten:

Empfänger von personenbezogenen Daten durch Übermittlung seitens unseres Unternehmens sind zunächst alle Dienstleister bzw. Auftragnehmer (z.B. EDV und IT-Dienstleister, Banken und beauftragte Drittunternehmen auf Veranstaltungen), die personenbezogene Daten in unseren Auftrag verarbeiten. Diese werden auf Basis eines mit unserem Unternehmen geschlossenen Vertrages tätig und agieren als Auftragsarbeiter im Sinne von Art. 28 DS-GVO.

Weiter sind Empfänger personenbezogener Daten solche Dritten, die im Rahmen unserer unternehmensrechtlichen Aktivitäten mit unserem Unternehmen zusammen arbeiten, so Kooperationspartner innerhalb der konfessionellen Presse, die rechtlich selbsttätige Unternehmungen sind.

Angaben zur Übermittlung in ein Drittland:

Personenbezogene Daten werden nicht in ein Drittland übermittelt. Drittland sind Staaten, die nicht Mitglied der europäischen Union sind.

Links

Unser Web-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss auf deren Inhalte und darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Social-Media-PlugIns

Unsere Unterseiten setzen teilweise Social-Media-PlugIns ein (Facebook). Hierbei werden personenbezogene Daten der User an die Anbieter dieser Dienste (also die in den USA registrierte Firma Facebook) weitergeleitet (zumindest IP-Adressen). 

Angaben zur Speicherdauer von personenbezogenen Daten:

Wir speichern personenbezogene Daten nach einem allgemeinen Löschkonzept, welches für unser Unternehmen gilt. Danach werden personenbezogene Daten einer Löschklasse zugeordnet.

In dieser Löschklasse werden für solche personenbezogene Daten Speicherlisten und Regellöschfristen zugeordnet. Nach Ablauf der Regellöschfristen werden die personenbezogenen Daten gelöscht.

Angabe zu Rechten der Betroffenen:

Als Betroffene haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung folgende Rechte:

-  Recht auf Auskunft (Art. 15)

-  Recht auf Berichtigung (Art. 16)

-  Recht auf Löschung (Art. 17)

-  Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18)

-  Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (Art. 21)

-   Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20)

Die Beschwerdestelle und Datenschutzaufsichtsbehörde kann kontaktiert werden. Die Kontaktdaten lauten:

Berliner Beauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit
Friedrichstraße 219- Besuchereingang: Puttkamer Str. 16-18 (5. Etage)
10969 Berlin

Email: mailbox@datenschutz-berlin.de