Alles unter Kontrolle

Brieselang Inklusion blind

Mandy Nickel in ihrem Büro. Dort arbeitet sie mit einer Brailleschrifttastatur.  Foto: Cordula Möbius

Mandy Nickel hat in der Kirchengemeinde Brieselang als Pfarramtssekretärin alles "im Blick" Sie ist die die Schaltzentrale der Gemeinde, mit Telefon, Computer und Kalender. Für die von Geburt an blinde Frau ist seit Juni ein Traum in Erfüllung gegangen - endlich arbeiten!

Ausgabe kaufen und Artikel lesen

Kommentar von Wolfgang Banse |

Das Ziel eines jeden Gehandicapten ist es auf den ersten allgemeinen Arbeitsmarkt zu arbeiten.Leider ist es immer noch nicht selbstverständlich, daß gehandicapte Arbeitnehmer,so auch was den Arbeitgeber Kirche betrifft auf den ersten allgemeinen Arbeitsmarkt eine Anstellung zu bekommen..Vorurteile sind bei Arbeitgebern vorhanden, die nicht berechtigt sind.Chancengleichheit sollten auch gehandicapte Arbeitnehmer erhalten. Nur so wird die Inklusion, die Rehabilitierung gelebt, erfahrbar.